Gelateria
SUPERGELATI
Graviola, Golden milk e bacche di Aronia. I superfood sono alimenti con un elevato contenuto di nutrienti, come vitamine, minerali, fibre, enzimi, sali minerali, ben superiore alla media dei cibi comuni.
Spesso sono considerati ottimi antiossidanti e fitonutrienti. E così è nata l’idea, accolta già da molti gelatieri, di realizzare freschi mantecati con ingredienti che oltre a essere buoni possano, in qualche modo, aiutare il consumatore ad assimilare sostanze che fanno bene alla salute e allo spirito.
1) GOLDEN MILK
Bevanda a base di latte e curcuma. Sono tante le sue proprietà. Si utilizza come un efficace antinfiammatorio, inoltre un antiossidante con virtù antisettiche.
Potenzia il sistema immunitario, migliora il metabolismo e in alcuni casi regola la pressione sanguigna.
CON BASE CREMA 50
- Latte fresco intero 420
- Latte di mandorla 125 g
- Panna 35% m.g. 160 g
- Pasta di curcuma 15 g
- Latte in polvere magro 50 g
- Saccarosio 90 g
- Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE 75 g
- Base crema 50 35 g
- Miele di acacia 30 g
TOTALE 1000 g
CON BASE CREMA 100
- Latte fresco intero 420 g
- Latte di mandorla 125 g
- Panna 35% m.g. 160 g
- Pasta di curcuma 15 g
- Latte in polvere magro 40 g
- Saccarosio 80 g
- Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE 60 g
- Base crema 100 70 g
- Miele di acacia 30 g
TOTALE 1000 g
PROCEDIMENTO
- Portare a 85°C tutti gli ingredienti ben frullati, tranne il miele e la pasta di curcuma che saranno inseriti a freddo.
- Quando la miscela arriva a 85°C far raffreddare fino a 4°C.
- Inserire il miele e la pasta di curcuma, mixando con un frullatore a immersione.
- Versare la miscela nel mantecatore.
Pasta di curcuma
- Curcuma in polvere 10 g
- Acqua filtrata 38 g
- Pepe nero macinato 2 g
– Cuocere in una pentola antiaderente (o in microonde) tutti gli ingredienti, mescolando continuamente per evitare di formare grumi; in poco tempo si ottiene un impasto liscio e cremoso, abbastanza denso.
– Conservare in un contenitore ermetico chiuso in frigorifero[/tie_list]
TOTALE 1000 g
2.GRAVIOLA
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