In riva al mare
È tempo d’estate e per rinfrescarsi non c’è niente di meglio di un gustoso sorbetto. Tre ricette inusuali che combinano frutta di stagione, menta, birra e cioccolato, da proporre in giornate assolate come dessert leggeri e raffinati.
BEER – Sorbetto alla birra |
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CON BASE FRUTTA 50 |
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Acqua 275 g | |||
Birra 400 g | |||
Saccarosio 120 g | |||
Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE 120 g | |||
Base frutta 50 35 g | |||
Inulina 50 g | |||
TOTALE 1000 g | |||
CON BASE FRUTTA 100 |
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Acqua 275 g | |||
Birra 400 g | |||
Saccarosio 110 g | |||
Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE 110 g | |||
Base frutta 100 70 g | |||
Inulina 35 g | |||
TOTALE 1000 g | |||
PROCEDIMENTO• Per ogni kg di sorbetto alla birra si consiglia di preparare la buccia di mezzo limone grattugiata che sarà inserita successivamente nella ricetta. Suggerimento:Da assaggiare con un pacchetto di patatine. |
GIOIA – Sorbetto al mango con scaglie di cioccolato |
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CON BASE FRUTTA 50 |
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Mango 350 g | |||
Succo di lime 5 g | |||
Acqua 370 g | |||
Saccarosio 125 g | |||
Destrosio 30 g | |||
Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE 50 g | |||
Base frutta 100 70 g | |||
TOTALE 1000 g | |||
CON BASE FRUTTA 100 |
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Mango 350 g | |||
Succo di lime 5 g | |||
Acqua 370 g | |||
Saccarosio 140 g | |||
Destrosio 40 g | |||
Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE 60 g | |||
Base frutta 50 35 g | |||
TOTALE 1000 g | |||
PROCEDIMENTO• Frullare tutti gli zuccheri con l’acqua e la base frutta. Da sapere:Per ogni kg di sorbetto inserire 50 g di scaglie di cioccolato fondente al 70% e 30 g di pezzettini di mango disidratato. |