Gelateria

Pulp fiction

“Sono il Signor Wolf, risolvo problemi”- Mr. Wolf

Quattro storie di violenza si intersecano in una struttura circolare che si chiude con un ritorno all’inizio. Pumpkin e Honey Bunny decidono di rapinare la tavola calda in cui stanno mangiando. Vincent e Jules sono due gangster che devono eseguire un lavoro. Vincent è preoccupato perché deve tenere compagnia a Mia, la moglie cocainomane del suo capo. Butch, un pugile al servizio di Marsellus, non ha eseguito l’ordine del capo di perdere un incontro. Nelle prime scene Vincent e Jules sono nell’appartamento, hanno ucciso due balordi e tengono sotto tiro un terzo. Epilogo. L’azione torna nella tavola calda dell’inizio…

TITOLO: Pulp Fiction
GENERE: Drammatico
REGIA: Quentin Tarantino
CAST: John Travolta, Uma Thurman, Samuel L. Jackson, Bruce Willis, Tim Roth.
PREMI: Oscar 1995 per la migliore sceneggiatura originale.

TEQUILA SALE E LIMONE – Sorbetto per serate particolari

Sale.Spiedino di limone.  

CON BASE FRUTTA 50

Acqua 580 g
Tequila 30 g
Saccarosio 100 g
Destrosio 20 g
Sciroppo di glucosio disidratato 30 De 120 g
Base 50 Frutta 40 g
Inulina 60 g
Succo di limone 50 g
TOTALE 1000 g
 

CON BASE FRUTTA 100

 Acqua 580 g
 Tequila 30 g
 Saccarosio 100 g
 Sciroppo di glucosio disidratato 30 De 110 g
 Base 100 Frutta 80 g
 Inulina 50 g
 Succo di limone 50 g
TOTALE 1000 g

PROCEDIMENTO

  • Frullare tutti gli ingredienti della ricetta con l’acqua tranne la tequila e il limone che verranno aggiunti successivamente.
  • Portare la miscela di acqua, zuccheri, inulina e base a 65°C e poi raffreddare a 4°C.
  • A questo punto inserire il succo di limone.
  • Versare la miscela nel mantecatore.
  • La tequila va aggiunta in fase finale della mantecazione per evitare il collasso della struttura.
  • Estrarre dal mantecatore e decorare a strati con i fiocchi di sale e cubetti di limone candito.

SUGGERIMENTO

Se la base non necessita di essere portata (si dice) a caldo inserirla a 4°C con gli altri componenti che comunque devono essere portati a 65°C per renderli più omogenei.

DECORAZIONE

Per ogni kg di sorbetto alla tequila decorare con 5 g di fiocchi di sale e con alcune fette di limone lasciate riposare nello zucchero invertito per dodici ore per poi scolarle bene oppure scorze di limone candito a cubetti.


A cura di Antonio Mezzalira

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