News

“Una Mole di Panettoni”, ecco i vincitori

Si è conclusa la nona edizione dello storico concorso torinese “Una Mole di Panettoni”, che anni premia i migliori grandi lievitati provenienti da tutta Italia. La giuria, che si è riunita il 28 novembre all’Hotel Principi di Piemonte di Torino, ha decretato i vincitori delle quattro categoria in gara:

– per la categoria Panettone tradizionale di scuola piemontese (basso con la glassa) il primo classificato è stato Marco Voci del Panificio I frutti del Grano di Collegno (TO), seguito da Luca Gottardello del Panificio Pan e Dolci di San Martino di Lupari (PD) e da Davide Muro dell’Antica Pasticceria Castino di Pinerolo (TO);

– per la categoria Panettone tradizionale di scuola milanese (senza glassa) il primo classificato è stato Alessandro Rizzo de Il Forno Rizzo di Tarcento (UD), seguito da Michele Somma della Pasticceria La Delizia di Santa Maria La Carità (NA) e da Rosetta Lembo della Pasticceria La Ruota di Agropoli (SA);

– per la categoria Panettone Creativo il primo classificato è stato Giuseppe Mascolo della Pasticceria Mascolo di Visciano (NA), seguito da Annibale Memmolo della Pasticceria Memmolo di Mirabella Eclano (AV) e da Alessandro Franchini della Pasticceria Franchini di Soleto (LE);

– per la categoria Panettone Salato il primo classificato è stato Davide Muro dell’Antica Pasticceria Castino di Pinerolo (TO), seguito da Luigi Conte della Pasticceria Vanily di Carinaro (CE) seguito da Simone Bortolus della Pasticceria Dolcevita di Codroipo (UD).

“Abbiamo assistito a un panel di panettoni strepitosi” hanno detto Laura Severi e Matilde Sclopis di Salerano, organizzatrici dell’evento, dopo i risultati della giuria capitanata dal pasticcere torinese Giovanni dell’Agnese. Chi volesse assaggiare i vari panettoni può farlo collegandosi al sito www.unamoledipanettoni.it, sito di e-commerce lanciato quest’anno dagli organizzatori del concorso con una finalità che non è legata solo al Natale. L’intenzione, infatti, è di destagionalizzare sempre di più un prodotto come il panettone, approfittando dell’enorme creatività di chi lo produce e delle tantissime varianti che ormai si trovano nelle migliori pasticcerie dello Stivale, e che permettono di gustare il panettone 365 giorni l’anno.

Mostra di più

Iscriviti alla newsletter di Portale Gelato

per accedere gratuitamente alla rivista online di questo numero!