News

Sperlari, Saila e Galatine nel Registro dei Marchi Storici

Importante riconoscimento per Sperlari che entra nel Registro dei Marchi Storici di interesse nazionale istituito dal Ministero dello Sviluppo Economico nel 2019 per tutelare la proprietà industriale delle aziende produttive di eccellenza e storicamente collegate al territorio nazionale e valorizzare il Made in Italy nel mondo.
Nel Registro fanno il loro ingresso, insieme al marchio e al logo Sperlari, anche il
marchio Galatine (la famosa caramella al latte inventata in Italia nel 1956 e oggi prodotta con latte 100% italiano nello stabilimento Sperlari di Cremona) ed il marchio Saila (Azienda fondata nel 1937 con l’acronimo “Società Anonima Industriale Liquirizia
Abruzzese” che oggi produce con liquirizia e menta 100% italiane nello stabilimento di
Silvi Marina in Abruzzo).

Il riconoscimento all’eccellenza storica nazionale di Sperlari avviene in occasione del 185° compleanno dell’Azienda, fondata nel lontano 1836 in uno storico negozio di Cremona da un imprenditore visionario, Enea Sperlari: l’Azienda è oggi leader nel mercato dolciario italiano e simbolo del made in Italy in tutto il mondo.

Tutti i nostri marchi – Sperlari, Galatine, Saila – fanno parte della storia di questo Paese, hanno accompagnato generazioni di italiani per tutta la vita e da sempre vengono prodotti nei nostri quattro stabilimenti in Italia con ampio impiego di materie prime italiane (la frutta di Sperlari, il latte delle Galatine, la menta e la liquirizia di Saila): diventare parte del Registro dei Marchi Storici di interesse nazionale è quindi per noi grande motivo di orgoglio – ha dichiarato Piergiorgio Burei, CEO di Sperlari.
L’iscrizione nel Registro in occasione del nostro 185° compleanno rappresenta un ulteriore riconoscimento del nostro lavoro di valorizzazione della tradizione italiana unita alla capacità di sapersi innovare, rafforzando il ruolo di Sperlari come ambasciatore del Made in Italy alimentare nel mondo”.
La produzione Sperlari, da sempre collocata in Italia, avviene nei quattro stabilimenti di
Cremona, Gordona (SO), San Pietro in Casale (BO) e Silvi Marina (TE), con materie prime di alta qualità che rappresentano una selezione delle eccellenze del territorio italiano.

Mostra di più

Iscriviti alla newsletter di Portale Gelato

per accedere gratuitamente alla rivista online di questo numero!