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Simposio Formativo AMPI: Condivide per crescere

Il Simposio è il tradizionale momento in cui i pasticceri AMPI, Accademia Maestri Pasticceri Italiani, si ritrovano per confrontarsi e crescere assieme. Quest’anno il Direttivo dell’Accademia ha scelto di cambiare veste al Simposio e di rivoluzionare il proprio format per mandare un forte messaggio di rinnovamento all’insegna della condivisione e della crescita, grazie alla presenza di tutti gli Accademici AMPI e di docenti di altissimo livello che assicurano una ripartenza all’insegna dell’eccellenza della pasticceria italiana e internazionale. Infatti, dopo i numerosi mesi di pandemia che hanno condotto all’organizzazione da remoto dell’ultima edizione del Simposio Tecnico, gli Accademici tornano per la prima volta a riunirsi in presenza.

Il primo “Simposio Formativo AMPI” si è svolto da lunedì 11 a mercoledì 13 ottobre 2021, presso la sede di ALMA, Scuola Internazionale di Cucina Italiana, a Colorno (PR). Per la prima volta questo storico luogo di formazione di cuochi, pasticceri, sommelier, panificatori e manager della ristorazione provenienti da tutto il mondo ospita il meeting dei Maestri Pasticceri. L’alta formazione, la promozione del patrimonio agroalimentare italiano, il continuo miglioramento, la cultura dell’ospitalità, l’innovazione e il futuro: ALMA e AMPI hanno valori e principi comuni, animati dallo stesso desiderio di imparare a leggere la contemporaneità e di perseguire l’eccellenza.

Tradizione e futuro: l’obiettivo del primo Simposio Formativo AMPI è rimanere legati alla storicità dell’evento riservando uno sguardo attento all’innovazione. Il nuovo corso dell’Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani, cominciato con l’elezione del nuovo Direttivo avvenuto nel mese di giugno, si pone l’obiettivo di valorizzare l’italianità e preservare la tradizione, puntando sui giovani e sull’apertura al resto del mondo. Il Simposio Formativo AMPI, infatti, dialoga anche con l’estero: il Campione del Mondo di Pasticceria 2011 – lo spagnolo Jordi Bordas – è l’atteso ospite internazionale nella terza e ultima giornata di lavori. Ospite della prima giornata è Francesco Boccia, Accademico AMPI e Campione del Mondo di Pasticceria nel 2015, con una lezione incentrata sul tema del cioccolato. Proseguimento il secondo giorno con Leonardo Di Carlo, docente e consulente internazionale.

Questo è un Simposio molto speciale – dichiara Salvatore De Riso, Presidente AMPI – arriva dopo un periodo complesso come sono sempre i momenti di cambiamento e ripartenza. Ora è il momento di guardare avanti, grati e responsabili della storia che ci precede, ma desiderosi di scriverne un’altra. Abbiamo davanti molto lavoro ma l’entusiasmo che attraversa tutta l’Accademia, la voglia di fare bene, il senso di responsabilità nei confronti di un intero settore che ognuno di noi sente ci rendono fiduciosi. Ampi sarà la casa della pasticceria italiana, una casa fatta di eccellenza e condivisione. Per questo il nostro nuovo linguaggio sarà sempre ‘al plurale’. Gli Accademici sono l’espressione migliore di tutte le possibili declinazioni dell’arte dolce italiana”.

Da segnalare la presenza al Simposio degli Accademici AMPI Alessandro Dalmasso, coordinatore della squadra italiana e Presidente del Club della Coupe du Monde de la Patisserie sezione Italia, e Giuseppe Amato, in giuria nell’ultima edizione della Coupe du Monde de la Patisserie, svoltasi a Lione il 24 e 25 settembre scorsi, che ha visto il trionfo della squadra italiana. Saranno presenti anche Andrea Restuccia, Massimo Pica e Lorenzo Puca, neo Campioni del Mondo di Pasticceria, come ospiti del Simposio Formativo, per raccontare alla stampa e agli Accademici le emozioni di una ambita vittoria che testimonia l’ottimo lavoro svolto in questi anni dall’Accademia Maestri Pasticceri Italiani in fatto di formazione.

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