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Re Panettone® compila la sua classifica 2020

Il 28 novembre, a Milano, si sono svolte le sedute delle giurie a porte chiuse del Premio I PanGiuso 2020.
I giurati hanno valutato i dolci dei 28 pasticcieri concorrenti, provenienti da 10 diverse regioni italiane.

I dolci in gara erano accomunati dal fatto di essere realizzati con lievito madre e ingredienti del tutto naturali, senza additivi artificiali, senza aromi artificiali e/o naturali identici, senza semilavorati (i cosiddetti “mix”), senza coadiuvanti tecnologici, perché a Re Panettone® vige la filosofia “Tutto naturale, solo artigianale”.

Ecco la classifica finale: 

Categoria Panettone

(la ricetta classica milanese: impasto realizzato con lievito madre, farina, uvette e canditi di agrumi in sospensione, burro, tuorli d’uovo, zucchero; taglio a croce in cima, niente glasse)

Vincitore Menzione Menzione
Pasticceria: Caffè Vignola Pasticceria: Ischia Pane Pasticceria: Comi
Raffaele Vignola Alessandro Slama Emanuele Comi
Solofra AV Ischia NA Missaglia LC

Categoria Dolce Lievitato Innovativo

(lievitati a base di pasta di panettone, realizzata con lievito madre. Al di là di questo possono avere qualsiasi forma, farcitura, copertura)

Vincitore Menzione Menzione
Nome del dolce: L’Originale Nome del dolce: Pan Annurca Nome del dolce: Caraibi Black
Incroissanteria Pasticceria Memmolo Pasticceria Ferrante
Italo Vezzoli Annibale Memmolo Massimo Ferrante
Carobbio degli Angeli BG Mirabella Eclano AV Campomorone GE

L’organizzazione ringrazia Luigi Franchi, Gabriele Ancona, Renato Andreolassi, Cristina Gambarini, Mariella Tanzarella, per i loro giudizi sui Panettoni; Alberto Paolo Schieppati, Carlo Ottaviano, Aldo Palaoro, Roberta Rampini, Fabio Sironi per loro giudizi sui Dolci Lievitati Innovativi; la Giuso e il Molino Dallagiovanna per il sostegno.

 

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