News

Naturally Sweet: una dolcezza tutta al naturale

La dolcezza ha un fascino universale. Per questo, fino a pochi anni fa, non ci si è posti il dubbio sulla bontà degli zuccheri nell’alimentazione. Recentemente l’attenzione si è invece concentrata sull’eccessivo consumo di zuccheri presenti nei cibi che quotidianamente consumiamo e su come questi possano contribuire all’insorgenza di malattie cardiovascolari e di alcuni tipi di patologie.

L’OMS, l’American Heart Association e altre organizzazioni hanno fornito alcune indicazioni sulle dosi giornaliere massime di zuccheri raccomandate su cui adeguare le proprie abitudini alimentari: una stretta che ha l’obiettivo di frenare la diffusione di problematiche legate al sovrappeso e all’obesità, specialmente nell’età infantile.

Quantità giornaliera raccomandata:
OMS = 50gr pari a 10-12 cucchiaini, American Heart Association = 30-50gr

L’attenzione dei consumatori

Il 71% dei consumatori controlla il contenuto di zucchero prima di acquistare un prodotto.

Lo zucchero aggiunto risulta infatti essere l’ingrediente che desta maggiore preoccupazione tra i consumatori attenti alle indicazioni nutrizionali dei prodotti.

Prodotti Stella risponde a questa nuova esigenza con una nuova linea “senza zuccheri aggiunti” che prende il nome di Naturally Sweet. Una linea di Gelato che non sia solo piacevole ma anche nutritiva, con un’attenzione particolare alla salute dei consumatori ed al loro desiderio di vivere esperienze alimentari autentiche, senza sensi di colpa.

La linea di prodotti Naturally Sweet utilizza ingredienti sostitutivi degli zuccheri con basso indice glicemico assicurando l’autentica bontà del gelato (rispetto ad altri prodotti sugar-free): in particolare i gusti frutta sono paragonabili, per sapore, a gelati con zuccheri aggiunti.

Tre prodotti per un gelato che accontenterà tutti i tuoi clienti che per motivi di salute devono eliminare o ridurre le quantità di zuccheri nella propria alimentazione quotidiana o semplicemente coloro che seguono uno stile di vita sano ed equilibrato ma che non vogliono rinunciare al piacere del gelato, senza sensi di colpa.

Naturally sweet base bianca

Base senza zuccheri aggiunti con edulcoranti per ottenere gelati alle creme cremosi e con sapori autentici, meno dolci rispetto al gelato tradizionale.

Naturally sweet base frutta sdl

Una base da utilizzare con acqua in pastorizzazione (consigliata bassa pastorizzazione a 65 °C). È indicata per la preparazione di gelati alle creme quali ad esempio nocciola, pistacchio, cacao, ecc. senza derivati del latte e senza zuccheri aggiunti. Può essere utilizzata con bevande vegetali e latte delattosato oppure con acqua con minor cremosità e minore durata nel tempo.

Naturally sweet fiordilatte

Un prodotto completo, senza zuccheri aggiunti, studiato per proporre un gelato al fiordilatte con spiccato aroma di latte e panna.

Mostra di più