News

“Fusione Inversa. Per un’estetica (gustosa) del gelato artigianale”

“Fusione Inversa. Per un’estetica (gustosa) del gelato artigianale” ultima pubblicazione della nostra Casa Editrice. Un libro rivolto a tutti i professionisti che svolgono con passione il loro lavoro. Un concentrato di stimoli nuovi per continuare ad arricchire il percorso intrapreso.

Libro di Pier Paolo Magni e Riccardo Magni con Luciana Polliotti

FERFETTO FONDENTE

 

Composizione:

  • Granella di cacao pralinata

  • Meringa friabile al cacao

  • Parfait cioccolato fondente

Gli autori

Le idee raccolte in questo volume sono nate dall’esperienza maturata nel tempo da Pierpaolo Magni, maestro di rara cultura e preparazione tecnica, docente e allenatore della squadra italiana vincitrice di più edizioni della CMG, e dal figlio Riccardo Magni che, con creatività, ha saputo raccogliere l’eredità paterna. Luciana Polliotti, scrittrice e giornalista tra i fondatori della CMG, già autrice con Editrade di “100 anni di gelato artigianale italiano”, ha partecipato alla costruzione del libro con la sua esperienza e conoscenza. Infine numerosi gelatieri italiani hanno generosamente contribuito all’opera con le loro ricette.

 

ARANCINE – GELATI DA PASSEGGIO

Composizione:

  • Gelato cacao e cioccolato

  • Riso cotto

  • Bucce arance semicandite

  • Pastella

  • Burro di cacao per friggere

  • Bricciole di Pan di Spagna

magni-204

Ieri e oggi

Un libro a sei mani che, tuttavia, non avrebbe potuto essere scritto se non si fosse assimilata a fondo la lezione di tutto il lavoro che si è realizzato negli anni in tante edizioni della CMG. Anche attraverso la collaborazione con pasticcieri, cuochi e scultori in ghiaccio, in quella sede si è sperimentato quanto, forti di una tradizione ben collaudata, si possa proficuamente unire le discipline e aprire i laboratori a idee, tecniche, esperienze diverse per offrire ai professionisti la possibilità di esprimere appieno la loro creatività.

Le tecniche …

L’opera, suddivisa in otto capitoli, si apre con una dissertazione sulle tecniche. Nei lunghi anni di lavoro in cui ha avuto l’opportunità di confrontarsi con migliaia di artigiani, Pierpaolo Magni ha rilevato svariate criticità che i professionisti del freddo devono affrontare; una delle più evidenti è quella della forma e della decorazione degli elaborati. Ed ecco Riccardo, che prende in mano il testimone del padre e recupera tecniche antiche, ma le trasfigura fino a dare una svolta all’estetica del gelato.

fusione-inversa-folder_bassa-copia    * ACQUISTA ONLINE  *   ACQUISTA ONLINE  * ACQUISTA ONLINE *

 

 

Mostra di più

Iscriviti alla newsletter di Portale Gelato

per accedere gratuitamente alla rivista online di questo numero!