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Il lavoro al centro di Identità Milano 2021

“Costruire un Nuovo Futuro: il Lavoro”. Questo il tema di Identità Milano 2021, che si terrà dal 25 al 27 settembre al MiCo | Milano Convention Centre. La 16° edizione del congresso di cucina e pasticceria d’autore torna a dare voce ai protagonisti del mondo della ristorazione e dell’ospitalità italiana e internazionale invitati ad animare il dibattito intorno a un tema di urgente attualità. “Se prima non risolveremo questo drammatico problema, se non restituiremo alle donne la dignità professionale persa con la crisi, se i giovani saranno ancora a lungo parcheggiati in un limbo economico, sarà inutile parlare di quale cucina avremo usciti dalla pandemia” è il pensiero di Paolo Marchi e Claudio Ceroni, fondatori di Identità Golose. “Ma quando torneremo alla normalità? Sempre troppo tardi, ma guai lasciarsi andare allo sconforto, guai fermarsi e non pensare. Non sia mai che il giorno della possibile rinascita non siamo pronti a scattare e correre”.

Il congresso diventa allora un’occasione importante per riflettere sulla ristorazione che verrà e tracciare delle linee di orientamento in un contesto che continua a essere in costante mutamento. Il programma, già disponibile sul sito www.identitagolose.it, prevede accanto alla sessione generale sul tema “Costruire un Nuovo Futuro: il Lavoro” diverse sessioni a tema. Tra queste Identità di Gelato, Pasticceria italiana contemporanea, Dossier Dessert. Ad animare Identità di Gelato (25 settembre) saranno Martina Caruso, Gian Luca Cavi, Andrea Tortora, Paolo Brunelli con Davide Cassi, Marco Radicioni, Marco Pedron. Corrado Assenza aprirà come d’abitudine la sessione Pasticceria italiana contemporanea (26 settembre), seguito da Fabio Longhin, Nicola Olivieri, Luca Lacalamita, Francesca Castignani, Pino Ladisa, Gianluca Fusto. Dossier Dessert (27 settembre) vedrà l’esibizione in coppia di chef e pastry chef, ossia Enrico e Roberto Cerea con Simone Finazzi, Mauro Uliassi con Mattia Casabianca, Ciccio Sultano con Fabrizio Fiorani. Inoltre, nell’ambito della sessione Identità di Sala (26 settembre) l’argomento dell’accoglienza dei clienti sarà declinato anche in pasticceria e gelateria con le testimonianze di Salvatore De Riso, Paolo Brunelli e Sergio Dondoli. (foto di Brambilla-Serrani)

 

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