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Cioccolato Millot 74%, una nuova fonte di ispirazione per i professionisti del dessert

Valrhona presenta il cioccolato certificato biologico e responsabile ottenuto da cacao proviene unicamente dalla piantagione Millot, in Madagascar, con cui Valrhona collabora dal 1990 per una filiera del cacao equa e sostenibile. Offre sapori acidi e amari, addolciti da note di frutta e grué

La linea di cioccolati per il professionale di Valrhona si arricchisce di una novità: Millot 74%, primo cioccolato di copertura biologico il cui cacao proviene da un’unica piantagione che si trova in Madagascar. Valrhona dal 1990 porta avanti una collaborazione esclusiva con questa piantagione, coltivata secondo i dettami dell’agricoltura biologica, da cui acquista tutta la sua produzione di cacao.

«Da anni Millot e Valrhona condividono valori comuni e si impegnano per migliorare le condizioni di vita della comunità coinvolta nella piantagione. Siamo davvero orgogliosi di trasmettere queste promesse attraverso un cioccolato puro della piantagione Millot!»  dichiara Véronique Huchedé, Responsabile approvvigionamento cacao Valrhona.

Un cioccolato intenso

Il Grand Cru Millot 74% rivela una potenza aromatica intensamente acida e fruttata influenzata dal terroir della piantagione Millot di cui ben 600 ettari sono destinati solo alla coltivazione del cacao. Una specificità che garantisce un perfetto controllo della tracciabilità delle fave di cacao, dal raccolto fino agli chef e agli artigiani.

Il cioccolato Millot 74% è composto da soli tre ingredienti: cacao, burro di cacao e zucchero di canna. Una breve lista degli ingredienti, che consente di ottenere un cioccolato grezzo che rispecchia il suo terroir. Il profilo sensoriale è unico e raro: rappresenta perfettamente il Madagascar, pur mantenendo la sua singolarità tra i Grand Cru di questo paese.
Millot 74% si presta bene a numerose applicazioni ed è ottimale per la preparazione di cremosi e ganache. Si sposa particolarmente bene con gli aromi di caffè, pane tostato e rum scuro. Le note fruttate danno vita a deliziose armonie con il ribes nero, l’albicocca candita e i datteri. Infine, la mandorla tostata, la castagna e il mais tostato rientrano tra le migliori associazioni.

Millot 74% è disponibile per i pasticceri e chef professionisti in sacchi di formato 3 kg.

La forza di un impegno

Dal 1992 Valrhona immagina il meglio del cioccolato per creare una filiera del cacao equa e sostenibile. Grazie al suo impegno è orgogliosa di aver conseguito nel 2020 la certificazione B Corporation, un riconoscimento che premia le aziende più impegnate al mondo che investono allo stesso modo nelle proprie performance economiche, sociali e ambientali. Scegliere Valrhona significa impegnarsi per un cioccolato responsabile e tracciato sin dal produttore.

 

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