Pasticceria

Gnam-belline

Sono le nuove specialità “senza tempo”, dedicate a tutta la famiglia. Dolci creazioni invitanti e colorate, adatte a tutte le età e ideali a qualsiasi ora della giornata. Una collezione di soffici ciambelline che si dividono in nove differenti tipologie che rispecchiano nella forma la loro preziosa originalità. L’anello, emblema della perfezione e dell’unione, simboleggia il connubio tra bontà e bellezza, tra il design moderno e il gusto equilibrato di sapienti abbinamenti.

 

Gnam – Belline al cioccolato fondente

 

  • Mescolare in una bacinella con un frustino il burro, lo zucchero a velo, il glucosio, la pasta di arancia, il cioccolato fondente sciolto e il cacao; montare leggermente e incorporare lentamente le uova.
  • Aggiungere le mandorle macinate finemente, mescolare e inserire la farina, la fecola e il lievito in polvere ben setacciato. Amalgamare il succo di arancia, il cioccolato tritato, le noci tritate e i cubetti di arancia candita tritati finissimi.
  • Modellare con un sac à poche in stampi di silicone a forma di ciambella media. Cuocere a 170°C per 16 minuti.

 

 

Composizione (ricetta calcolata per 145 pezzi da 45 grammi)

pasta di arancia 250 g
glucosio 375 g
cioccolato fondente 70% 475 g
zucchero a velo 700 g
burro 1150 g
cacao in polvere 150 g
uova intere 1000 g
farina bianca 750 g
fecola di patate setacciata 400 g
farina di mandorle 600 g
lievito in polvere 50 g
succo di arancia 375 g
cubetti arancia canditi 900 g
noci tritate 350 g
cioccolato tritato 100 g

Ganache al cioccolato al 66%

Ingredienti

panna fresca 225 g
sciroppo di glucosio 65 g
copertura fondente 66% 190 g
  • Scaldare la panna a 60°C con il glucosio, sciogliere il cioccolato a 45°C.
  • Emulsionare le due masse con un frullatore a immersione.
  • Glassare le Gnam-Belline a 25°C.

a cura di Roberto Rinaldini – foto di Lonati Fotografia

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