Un tripudio di note contrastanti che donano nell’insieme un connubio ben equilibrato tra il gusto forte del cioccolato e la freschezza dell’arancia.
DOSE calcolata per 12 persone
Torta al cioccolato
- burro 150 g
- zucchero a velo 150 g
- liquore amaretto 15 g
- nocciole macinate tostate 45 g
- cacao setacciato 22 g
- tuorlo d’uovo 45 g
- uova 100 g
- zucchero 50 g
- fecola 60 g
- farina debole 60 g
- lievito baking 30 g
- Montare con la frusta il burro insieme allo zucchero a velo e al liquore; contemporaneamente montare con la frusta le uova, lo zucchero semolato e a filo aggiungere i tuorli, incorporare a mano la farina di nocciole e il cacao setacciato.
- Amalgamare con una spatola i due composti e infine inserire farina, fecola e lievito setacciati due volte.
- Cuocere in un cerchio da 20 cm di diametro e alto 4 cm alla temperatura di 180°C per 25 minuti. Una volta freddo tagliare a metà in orizzontale.
2 – Bagna di arancia
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PROCEDIMENTO:– Mescolare tutti gli ingredienti con una frusta. |
3 – Marmellata di arance amare
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PROCEDIMENTO:– Versare in un pentolino tutti gli ingredienti, portare a bollore e cuocere la marmellata fino a 63° Brix al refrattometro e raffreddare appena pronta. |
4 – Crema pasticcera al cioccolato
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PROCEDIMENTO:– Bollire il latte, la panna, metà dello zucchero con la vaniglia e la scorza di arancia. |
5 – Glassa al cacao
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PROCEDIMENTO:– Portare l’acqua a 60°C in un pentolino sul fuoco, aggiungere metà dello zucchero miscelato con la pectina; mescolando energicamente con una frusta incorporare il restante zucchero con il cacao. |
FINITURA |
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