Gelateria

Brivido d’orrore

Gelati originali per festeggiare la notte più mostruosa dell’anno. Da affiancare in vetrina ai classici gusti tre nuove proposte: alla zucca, alla salsa di ciliegie e alla liquirizia. Un’offerta perfetta per la festa di Halloween… largo all’orrore!

1.ZOMBIE – Gelato gastronomico con zucca, mascarpone e rosmarino

pallina di gelato
PROCEDIMENTO

 

  • Cuocere la zucca in forno per circa 30-40 minuti a 180°C senza spezie.
  • In una pentola soffriggere leggermente il rosmarino e aggiungere la polpa di zucca, pulita in precedenza, il sale e il mascarpone; lasciare in saporire e tenere da parte.
  • Portare la miscela di tutti gli ingredienti ben mixati a 85°C nel pastorizzatore.
  • Nella fase di raffreddamento, alla temperatura di 30°C estrarre la miscela, aggiungere la zucca, rosmarino, sale e il mascarpone quindi frullare il tutto.
    Inserire il mix ottenuto nel mantecatore.
  • Estrarre dal mantecatore il gelato e variegarlo con rametti di rosmarino.
  • Abbatterlo a temperatura negativa per cinque minuti e riporlo in vetrina.
  • Decorare la vaschetta con zucca intagliata.
 

CON BASE CREMA 50

Latte fresco intero 100 g
Acqua 95 g
Saccarosio 90 g
Destrosio 22 g
Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE 55 g
Base crema 50 35 g
Polpa di zucca 450 g
Sale 3 g
Mascarpone 150 g
TOTALE 1000 g
 

CON BASE CREMA 100

Latte fresco intero 100 g
Acqua 95 g
Saccarosio 80 g
Destrosio 12 g
Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE 40 g
Base crema 100 70 g
Polpa di zucca 450 g
Sale 3 g
Mascarpone 150 g
TOTALE 1000 g
* Aggiungere 5g rosmarino per kg miscela.

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2.DRACULA – Sorbetto al Sangue Morlacco con salsa di ciliegie

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3.PIPISTRELLO – Gelato alla liquirizia con scaglie di cioccolato



A cura di Antonio Mezzalira – Foto di @LisaFregosi

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