Gelateria

ZOOTROPOLIS; Gelato con carote, zafferano e mandorle in granella

“Non si è mai visto un coniglio poliziotto! – Vorrà dire che sarò la prima, perché io voglio rendere il mondo un posto migliore.
– Tesoro… bisogna fare le cose con calma, una carota alla volta!”
Mamma coniglio
(Mamma coniglio)

La grande e moderna metropoli di Zootropolis è una città diversa da qualsiasi altro luogo. Composta da quartieri differenti, come l’elegante Sahara Square e la gelida Tundratown, accoglie animali di ogni tipo. Dal gigantesco elefante al minuscolo toporagno; in questa città tutti vivono serenamente, a prescindere dalla razza. Ma al suo arrivo, la simpatica e gentile agente Judy Hopps, scopre che la vita di una coniglietta all’interno di un corpo di polizia dominato da animali grandi e grossi, non è facile. Decisa a dimostrare il suo valore, Judy si lancia nella risoluzione di un caso misterioso per cui dovrà lavorare al fianco di una volpe loquac e truffaldina di nome Nick Wilde.

TITOLO : Zootropolis
ANNO: 2016
REGIA: Byron Howard, Rich Moore, Jared Bush
MUSICHE: John Powell
GENERE: Animazione
NAZIONE: USA
DISTRIBUZIONE: Walt Disney

A cura di Antonio Mezzalira – Foto di Sxc.hu

RABBIT; GELATO CON CAROTE, ZAFFERANO E MANDORLE IN GRANELLA

Un mantecato colorato ed energizzante. Dedicato alla coniglietta poliziotta che, grazie alla sua tenacia, determinazione ed energia riuscirà a imporsi in un mondo che all’apparenza le è contro, un’eroina molto apprezzata dal pubblico.

mandorle

carote
 

CON BASE CREMA  100

Latte fresco intero 400 g
Panna 35% m.g. 170 g
Latte magro in polvere 40 g
Saccarosio 85 g
Destrosio 25 g
Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE 60 g
Base crema 100 70 g
Carote 150 g
TOTALE 1000 g
 

CON BASE CREMA 50

Latte fresco intero 400 g
Panna 35% m.g. 170 g
Latte magro in polvere 45 g
Saccarosio 90 g
Destrosio 40 g
Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE 70 g
Base crema 50 35 g
Carote 150 g
TOTALE 1000 g
PROCEDIMENTO

– Sciacquare e pulire bene le carote e tagliarle a cubetti.
– Il variegato si realizza saltando in padella la granella di mandorla e pezzetti di carote precedentemente lessate e lasciate riposare per sei ore nello zucchero invertito.
– Con un frullatore a immersione mixare i solidi alla parte liquida, aggiungendo il sale e lo zafferano.
– Pastorizzare tutti gli ingredienti, aggiungere i cubetti di carote a 65°C. Portare la miscela a 85°C e lasciarla cuocere fino a completa cottura delle carote.
– Raffreddare a 4°C e remixare la miscela una seconda volta.
– Inserire nel mantecatore la miscela; estrarre e variegare con granella e carote preparate precedentemente.
– Abbattere per cinque minuti ed esporre il gelato in vetrina.

Aggiungere 1 g di sale per kg di gelato e 1 g di pistilli di zafferano per 4 kg di gelato.

 

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