Intaglio frutta

COPPA SIOUX

Una coppa creata con materie prime di stagione, la mela rossa e le fragole per la realizzazione di una scenografica composizione di frutta scolpita da abbinare con il gelato. Piccole meraviglie per deliziare gli occhi e il palato.

Beppo Tonon deorazione

La mela Gala, con la buccia dal colore rosso intenso, liscia e cerosa si presta a questo tipo di lavorazione, inoltre ha un sapore dolce e gradevole, con una polpa pastosa e croccante. Con un coltellino ben affilato tagliare la mela nel senso della lunghezza e con uno spelucchino realizzare alcune incisioni longitudinali. Affettare la mela sottilmente e delicatamente ponendo la massima cura per non danneggiare il frutto; dividere le fette a piccoli gruppi, tenendole con la mano sinistra e, aiutandosi con la destra, aprirle come se fosse un mazzo di carte da gioco. Lavare una grossa fragola non eccessivamente matura e togliere le foglie.

Appoggiarla sul piano di lavoro dalla parte delle foglie.Fare numerosi tagli paralleli con un coltellino liscio senza arrivare in fondo al frutto. Ruotarla di novanta gradi e ripetere i tagli paralleli. Adagiare la fragola al centro di una corolla realizzata con la buccia di un’arancia; i petali si creano con l’utilizzo di uno scavino, cominciando a incidere fino in fondo al frutto per asportare la polpa. Con un coltellino liscio praticare una corona di incisioni profonde formando una serie di petali allungati, prestando attenzione a non spezzarli.

Consiglio: si gusti di gelato suggeriti sono alla frutta, dai colori tenui affinché il fiore della composizione possa risaltare.


a cura di Beppo Tonon –  foto di Studio Phototecnica

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