Gelateria

Ricette gelato…prova costume

Finalmente arriva l’estate e il calcolo delle calorie dei cibi consumati è una prassi sempre più frequente nell’arco della giornata.

Per questo motivo sono proposti tre mantecati realizzati sia con i classici zuccheri sia con quelli speciali, per gustare gelati meno calorici ma senza penalizzare il gusto

YONANAS – RICETTA

1.Gelato allo yogurt con ananas variegato al muesli croccante con zuccheri “normali”

PROCEDIMENTO

 

  • Pulire l’ananas e tagliarlo a cubetti.
    Portare tutti gli ingredienti ben mixati a 85°C nella vasca di pastorizzazione
    tranne la frutta e lo yogurt che verranno aggiunti successivamente.
  • Quando la miscela è pastorizzata, raffreddarla fino a 4°C e inserire i
    due ingredienti mancanti mixandoli con un frullatore a immersione.
  • Versare la miscela nel mantecatore e azionare il ciclo di raffreddamento.
  • Estrarre il gelato e variegarlo con il muesli croccante e i pezzetti di
    ananas.
  • Abbattere il gelato per circa dieci minuti e poi esporlo in vetrina.
 

CON BASE CREMA 50

Latte fresco intero 90 g
Panna 35% m.g. 170 g
Yogurt intero 370 g
Latte in polvere magro 55 g
Saccarosio 90 g
Destrosio 30 g
Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE 40 g
Base crema 50 35 g
Ananas 120 g
TOTALE 1000 g (198 kcal circa per 100 g)
 

2.Gelato allo yogurt con ananas variegato
al muesli croccante con zuccheri “speciali”

Latte fresco intero 90 g
Panna 35% m.g. 170 g
Yogurt intero 370 g
Latte in polvere magro 50 g
Maltitolo 80 g
Eritritolo 20 g
Base crema 50 70 g
Ananas 120 g
Inulina 30 g
TOTALE 1000 g (173 kcal circa per 100 g)

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Finalmente arriva l’estate e il calcolo delle calorie dei cibi consumati è una prassi sempre più frequente nell’arco della giornata.

2.MELONE E MENTA

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3.NOCCIOLA ALL’ACQUA


 


A cura di Antonio Mezzalira – Foto di @Lisa Fregosi

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