Gelateria

SUPERGELATI

Graviola, Golden milk e bacche di Aronia. I superfood sono alimenti con un elevato contenuto di nutrienti, come vitamine, minerali, fibre, enzimi, sali minerali, ben superiore alla media dei cibi comuni. Spesso sono considerati ottimi antiossidanti e fitonutrienti. E così è nata l’idea, accolta già da molti gelatieri, di realizzare freschi mantecati con ingredienti che oltre a essere buoni possano, in qualche modo, aiutare il consumatore ad assimilare sostanze che fanno bene alla salute e allo spirito.

1.GOLDEN MILK

Bevanda a base di latte e curcuma. Sono tante le sue proprietà. Si utilizza come un efficace antinfiammatorio, inoltre  un antiossidante con virtù antisettiche.Potenzia il sistema immunitario, migliora il metabolismo e in alcuni casi regola la pressione sanguigna.


PROCEDIMENTO

 

  • Portare a 85°C tutti gli ingredienti ben frullati, tranne il miele e la pasta di curcuma che saranno inseriti a freddo.
  • Quando la miscela arriva a 85°C far raffreddare fino a 4°C.
  • Inserire il miele e la pasta di curcuma, mixando con un frullatore a immersione.
  • Versare la miscela nel mantecatore.

Pasta di curcuma

  • Curcuma in polvere 10 g
  • Acqua filtrata 38 g
  • Pepe nero macinato 2 g

-Cuocere in una pentola antiaderente (o in microonde) tutti gli ingredienti, mescolando continuamente per evitare di formare grumi; in poco tempo si ottiene un impasto liscio e cremoso, abbastanza denso.

-Conservare in un contenitore ermetico chiuso in frigorifero.

 

CON BASE CREMA 50

Latte fresco intero 420 g
Latte di mandorla 125 g
Panna 35% m.g. 160 g
Pasta di curcuma 15 g
Latte in polvere magro 50 g
Saccarosio 90 g
Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE 75 g
Base crema 50 35 g
Miele di acacia 30 g
TOTALE 1000 g
 

CON BASE CREMA 100

Latte fresco intero 420 g
Latte di mandorla 125 g
Panna 35% m.g. 160 g
Pasta di curcuma 15 g
Latte in polvere magro 40 g
Saccarosio 80 g
Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE 60 g
Base crema 100 70 g
Miele di acacia 30 g
TOTALE 1000 g

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2.GRAVIOLA

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3.BACCHE DI ARONIA



A cura di Antonio Mezzalira – Foto di @LisaFregosi

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