Gelateria

Soffici delizie

Le mandorle non sono solo molto salutari, ma anche incredibilmente versatili.
Per preparare svariate tipologie di gelati, semifreddi e dolci si possono utilizzare in mille modi, intere o a pezzi, in farina, in pasta, caramellate e pralinate… e sono indicate anche come decorazione. Ecco alcune ricette che possono essere di aiuto e di spunto per altre creazioni a pasticcieri e gelatieri che desiderino aggiornare il menu.

Mousse su croccante

(ricetta di Maurizio De Pasquale)

PROCEDIMENTO

  • Montare il latte di mandorle con la bevanda di soia e le gocce di arancia con un frullatore a immersione.
  • Mentre il composto monta, aggiungere a filo l’olio e tutti gli altri ingredienti e montare fino a stabilizzare il tutto.
  • Infine, aggiungere la panna semimontata.

MOUSSE – Ingredienti

latte di mandorle 240 g
bevanda di soia 200 g
gocce di arancia 7/10
olio di girasole 100/120 g
lecitina di girasole 15 g
fibra di mandorla 15 g
succo di arancia 25 g
polpa di arancia 30 g
zucchero d’uva in forma cristallina 40 g
panna semi montata 350 g

 

Base al croccante

PROCEDIMENTO

  • Miscelare tutto insieme e posizionare su teglia.
  • Cuocere 7/8 minuti a 170°C.

Ingredienti

mandorle sgusciate 200 g
zucchero d’uva in forma cristallina 200 g
sciroppo di glucosio in polvere 20 g

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2.Monoporzione con pere (ricetta di Alice Vignoli)

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3.Gelato (ricetta di Antonio Mezzalira)

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