Ricci di mare e castagne si fondono in una composizione autunnale dal gusto delicato.
CONOSCIAMO Mauro PetriniI suoi studi lo vedevano geometra, ma la passione per il gelato è stata più forte. Nel 1978 ha iniziato a gestire il locale di famiglia “Gelateria Petrini dal 1926” famoso in tutto il quartiere dell’Alberone e dell’Appio Latino a Roma; oggi è il figlio Dario a portare avanti la tradizionale produzione artigianale. Mauro sceglie da sempre gli ingredienti con attenzione e passione, sperimenta nuovi gusti e tecniche di lavorazione, nel rispetto della qualità e della tradizione. Nel tempo si specializza, fornisce consulenze e insegna in corsi di scienza e tecnologia per il gelato presso la Carpigiani University. Dal 1999 al 2002 è stato segretario e responsabile della commissione esami dell’Accademia della Gelateria Italiana e successivamente vicepresidente nazionale della Co.Gel.Fipe. È ideatore del concorso “Gelato in Tavola” ed è membro del comitato organizzatore della Coppa del Mondo della Gelateria con il ruolo di commissario di gara. |
CONOSCIAMO Marco MartinelliChef bresciano che mette a disposizione dei nuovi talenti la propria esperienza, insegnando nei corsi di cucina della scuola Cast Alimenti e nell’Ipseo a Caterina De Medici di Gardone Riviera. Dopo la maturità alberghiera affina la sua conoscenza in alberghi e ristoranti di varie località. Nel 2001 è rappresentante della squadra italiana vincitrice alla “Biennale dei giovani artisti d’Europa e del Mediterraneo” di Sarajevo. Nel 2007 consegue la laurea in Scienze della Formazione unendo così alla cucina la passione per l’insegnamento. Vincitore del Sigep Gelato D’oro 2013 rappresenta l’Italia nella Coppa del Mondo di Gelateria 2014; vince il premio per la migliore entrée e la medaglia d’argento come squadra. Spiccato è il suo interesse per una sana alimentazione e recentemente ha pubblicato il libro “A proposito di Fodmaps” scritto con la dottoressa Barbara Zanini. |
Castagne
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Le castagne non contengono glutine, presentano un basso apporto calorico, circa 200 kcal per 100 grammi, e sono molto digeribili e utili per la funzionalità dell’intestino. |
Ricci di mare
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COMPOSIZIONE DEL PIATTO
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