È questa la tendenza per la prossima festività che affiancherà i classici rosso e bianco. Il blu il colore del silenzio, della calma, della tranquillità, della serenità, del trascendente… Tre ricette innovative per realizzare gelati o sorbetti che si vestono delle diverse sfumature del cielo. Ed ecco spuntare il liquore blu curaçao, una sferificazione di mirtilli e poi un sorbetto con il timo per accompagnare eventuali carni del pranzo natalizio.
GELATO CON SFERE – Gelato al mascarpone e ricotta con sfere di mirtillo |
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PROCEDIMENTO
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CON BASE CREMA 50 |
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Latte fresco intero 540 g | |||
Mascarpone 125 g | |||
Latte in polvere magro 25 g | |||
Saccarosio 80 g | |||
Destrosio 70 g | |||
Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE 50 g | |||
Base crema 50 35 g | |||
Ricotta 75 g | |||
TOTALE 1000 g | |||
CON BASE CREMA 100 |
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Latte fresco intero 540 g | |||
Mascarpone 125 g | |||
Latte in polvere magro 20 g | |||
Saccarosio 70 g | |||
Destrosio 60 g | |||
Sciroppo di glucosio disidratato 30 DE 40 g | |||
Base crema 100 70 g | |||
Ricotta 75 g | |||
TOTALE 1000 g | |||
Sferificazione dei mirtilliIngredienti: – Frullare il succo di mirtillo con l’agar agar e quindi portare il liquido ottenuto a 85°C per attivare il gelificante. |
MIRTILLI E TIMO – Sorbetto vegano ai mirtilli e timo |
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CON BASE FRUTTA 50 |
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TOTALE 1000 g | ||||||
CON BASE FRUTTA 100 |
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TOTALE 1000 g | ||||||
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BLU CURAÇAO Sorbetto vegano alcolico al blu curaçao |
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CON BASE FRUTTA 50 |
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TOTALE 1000 g | ||||||
CON BASE FRUTTA 100 |
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TOTALE 1000 g | ||||||
Consiglio: |
a cura di Antonio Mezzalira – Foto di Sxc.hu