Gelateria

Gelati da de-gustare

Vini, birre e tè si devono degustare con calma, magari in buona compagnia. Lo stesso si deve fare anche con i gelati preparati con queste bevande, spesso da abbinare a pietanze calde o fredde.

Un sorbetto allo Chardonnay che si esalta con gamberi rossi di Sicilia crudi; il sorbetto alla birra trappista che ben si sposa con lo stinco di maiale. La frutta fresca con un sorbetto al tè nero.

CHARDONNAY – Sorbetto al vino Chardonnay barricato

 Chardonnay

Consiglio

Questo particolare sorbetto è adatto ad accompagnare una pietanza salata.
 

BIRRA TRAPPISTA –  Sorbetto alla birra trappista

Birra trappista

Consiglio

È ideale per accompagnare un piatto tipico bavarese oppure lo stinco di maiale.
 

TÈ NERO ALLO ZENZERO –  Sorbetto al tè e zenzero

tè nero

Consiglio

Questo sorbetto può essere servito in coppa accompagnandolo con fettine di pesca lasciate a macerare in un po’ di succo di limone e zucchero oppure semplicemente con frutti di bosco e biscotti lingue di gatto.
 

a cura di Antonio Mezzalira – foto di Sxc.hu

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