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Sigep Gelato D’Oro: Costituito il team Italia

per la coppa del mondo della Gelateria 2020

Marco Martinelli, chef – formatore di Brescia, è il vincitore del Sigep Gelato d’Oro 2019 categoria alta cucina e torna così ancora una volta a rappresnetare l’Italia alla Coppa del Mondo della Gelateria e lo farà con il suo già compagno di squadra, Massimo Carnio cioccolatiere di Valdobbiadene (TV) selezionato nella categoria pasticceria al Sigep Gelato d’Oro insieme al gelatiere Eugenio Morrone della Gelateria Il cannolo siciliano di Roma selezionati nelle prime due giornate e alla scultrice del ghiaccio Michela Ciappini che, proclamata oggi nella prova di scultura, aggiunge una quota rosa alla squadra.

Si conclude così la terza edizione del Sigep Gelato d’Oro, selezione valida per la formazione del Team Italia che rappresenterà la Nazione alla IX Coppa del Mondo della Gelateria a gennaio 2020.

Martinelli e Carnio avevano vinto la medaglia d’argento con la nazionale italiana alla Coppa del Mondo della Gelateria 2014 con il tema “mondo floreare”. La squadra, guidata dal maestro Bepo Tonon era composta da Stefano Biasini, gelatiere de l’Aquila, Luca Mazzotta, scultore di ghiaccio di Belmonte Calabro (CS), Marco Martinelli, cuoco di Brescia e Massimo Carnio cioccolatiere di Valdobbiadene (TV).

Secondo posto nella categoria chef del Sigep Gelato d’Oro per Marco Visciola del ristorante Il Marin di Genova e terzo Paolo Barrale chef del ristorante Marennà di Sorbo Serpico (AV).

Il premio della critica è andato a Flavio Costa del ristorante 21.9 di Piobesi d´Alba (CN) ed è stato assegnato dalla giuria della stampa composta da Emanuela Balestrino di Pasticceria Internazionale, Manuela Rossi di Punto It, Nerina Di Nunzio di Food Confidential e il giornalista gastronomico Luca Bonaccini di Gambero Rosso.

Sigep Gelato D’Oro si è svolto a Sigep, 40° Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigianali e Caffè, dal 19 al 21 gennaio 2019: l’unica fiera al mondo riservata ai soli professionisti del settore, che rappresenta interamente le filiere del gelato e del dolciario artigianale.

La selezione italiana è stata organizata da Sigep – Italian Exhibition Group e Carpigiani, con il patrocinio di Gelato e Cultura.
Appuntamento al 2020 con la nona edizione della Coppa del Mondo della Gelateria al Sigep, Rimini dal 18 al 21 gennaio 2010

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