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Sigep Gelato d’Oro 2019

Marco Reato della gelateria Gimmy di Feltre (BL) è il terzo gelatiere che accede alla selezione italiana per la IX coppa del mondo della gelateria

Vicenza, 16 ottobre 2018 – Si è conclusa il 15 ottobre a Vicenza nella sede di Extra Cooking Systems, concessionario Carpigiani, la terza tappa di preselezione di Sigep Gelato d’Oro 2019Marco Reato della Gelateria Gimmy di Feltre (BL), è il terzo selezionato della rosa di gelatieri che dal 19 al 21 gennaio a Sigep prenderanno parte alle selezioni per formare il Team Italia della IX Coppa del Mondo della Gelateria, in programma nel 2020.
Reato ha portato in gara il gusto “Fresco mangiare”, un fiordilatte arricchito con zest di limone e bergamotto con inclusione di canditi allo zenzero.

I gelatieri sono stati valutati sia per le loro conoscenze tecniche che per la qualità del gelato presentato in vaschetta decorata. Chiarezza espositiva, completezza d’informazioni e conoscenza del bilanciamento sono i parametri di valutazione utilizzati per la parte teorica; gusto, struttura, sensazione di freddo, innovazione ed estetica della vaschetta quelli per la parte pratica.

La giuria tecnica, formata da membri del comitato della Coppa del Mondo della Gelateria, era composta da: Giancarlo Timballo, Presidente di giuria; Stefano VenierLeonardo Ceschin.

Le prossime selezioni alla ricerca dei 12 gelatieri che si sfideranno a Sigep Gelato d’oro 2019 si svolgeranno nelle sedi dei Concessionari Carpigiani in Italia secondo il seguente calendario:

  • Barletta – Zingrillo.com – 24 ottobre
  • Milano – G&P Center – 29 ottobre
  • Messina – ArGel – 12 novembre
  • Roma – S.C. Impianti – 21 novembre
  • Perugia – Gennari – 22 novembre
  • Napoli – F.lli Angelo – 26 novembre

 

Le selezioni italiane di Sigep Gelato d’Oro 2019 sono organizzate dai concessionari Carpigiani con il supporto di Carpigiani Gelato University e con il patrocinio di Sigep – Italian Exhibition Group e Gelato e Cultura. 
Sponsor della manifestazione: Comprital, Valrhona, IFI e Martellato. 

Sigep Gelato d’Oro 2019 si svolgerà a Sigep, 40° Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria, Panificazione Artigiani e Caffè, dal 19 al 23 gennaio 2019 alla fiera di Rimini: l’unica manifestazione al mondo riservata ai soli professionisti del settore, che rappresenta interamente le filiere del gelato e del dolciario artigianale.
I migliori gelatieri, pasticceri e chef d’Italia saranno selezionati durante un percorso di 9 tappe lungo la penisola che si terranno fra settembre e novembre 2018 nelle sedi di 9 concessionari Carpigiani. A queste si aggiunge una tappa riservata agli Chef nel campus della Carpigiani Gelato University a Bologna in programma il 22 ottobre. I 12 vincitori delle selezioni per ciascuna categoria (chef, pasticcere, gelatiere) competeranno al Sigep Gelato d’Oro per formare la squadra italiana che nel 2020 insieme ad altri undici team internazionali si contenderà il titolo di Campione del Mondo della Gelateria.
La Coppa del Mondo della Gelateria, a cadenza biennale, coinvolge i professionisti della gelateria, pasticceria, cioccolateria, alta gastronomia dei 5 Continenti e offre loro un’occasione unica di confronto e stimolo delle singole professionalità, con l’obiettivo di dare risonanza internazionale alle nuove tendenze nel settore della gelateria artigianale.
Per la IX edizione ciascun Paese nel corso del biennio organizza selezioni per identificare i team che rappresenteranno i 14 Paesi nella Hall Sud del Sigep, Rimini Fiera a gennaio 2020.

Per iscriversi alle selezioni italiane di Sigep Gelato d’Oro 2019 o per maggiori informazioni: selezioni@gelatodoro.it – www.gelatodoro.it

Gli altri partecipanti:

  1. Andrea Lunardon – Temptations, Soave, VR. PROFUMI D’AUTUNNO
  2. Filippo  Paccagnella – Feli e Fuchus Gelato, Bressanone. AUTUNNO – Cuore di castagna
  3. Giordano Lombardi – Malcesine, VR. SOGNO D’AUTUNNO
  4. Marco  Reato – Gelateria Gimmy, Feltre BL. FRESCO MANGIARE
  5. Alice Fin – Gelateria Ricordi, Cornedo Vicentino, VI. SINCRONIA
  6. Cristiano Antoniazzi – Gelateria Antoniazzi Dolce Gelato, Grado (GO). AUTUNNO
  7. Marco Masutti – Gelo, Tarcento, UD. GUBANA
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