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Il gelato artigianale in Calabria grazie a “Scirubetta”

Qualità, gusto e innovazione sul Lungomare di Reggio Calabria

L’Associazione Italiana Gelatieri conferirà al Maestro Antonio Cosentino il Premio VITA DA GELATIERE 2019

A Reggio Calabria c’è “Scirubetta“, il Festival del gelato artigianale dall’8 all’11 settembre sul Lungomare di Reggio Calabria. Una occasione per assaporare le specialità di ben 24 maestri gelatieri provenienti da tutta Italia, ognuno dei quali ha presentato un nuovo gusto, esclusivo, creato per l’evento, per concorrere al titolo di “Gusto del Festival”. Tra i partecipanti anche i maestri gelatieri dell’Associazione Italiana Gelatieri (AIG). Oltre al gelato artigianale, preparato con le migliori materie prime,  spazio anche per arte, cultura e divertimento grazie ai tantissimi eventi organizzati:   corsi per aspiranti gelatieri, spettacoli, show cooking, animazione per grandi e piccini.

Claudio Pica, Segretario Genernale dell’AIG, presente a “Scirubetta”, si è complimentato con tutti i Maestri Gelatieri: «Ho avuto modo di assaggiare tutti i gusti creati – ha dichiarato – e posso confermare che ancora una volta la qualità e l’innovazione del nostro gelato artigianale si coniuga perfettamente con la passione e la professionalità delle persone. Qualità apprezzata dal numeroso pubblico che ha affollato il lungomare fino a notte inoltrata». Oltre 7mila coppette di gelato servite in media ogni giorno

E a sorpresa arriva la comunicazione ufficiale del Presidente dell’Associazione italiana Gelatieri, Vincenzo Pennestrì: che ha deciso di conferire al Maestro Antonio Cosentino il Premio VITA da Gelatiere 2019, in occasione della  Cena di Gala del Sigep 2019, presso il Grand Hotel di Rimini il 22 gennaio 2019

 

PERCHE’ SCIRUBETTA

Scirubetta deriva dalla parola araba “Sherbet” che significa bevanda fresca ed è poi divenuto il gelato più antico della storia! La preparazione tradizionale prevedeva la raccolta di neve fresca, aromatizzata con miele di fichi, mosto cotto e, in tempi più recenti, con succo di agrumi o altra frutta, caffè e cioccolata. L’evento, organizzato con il patrocinio della Regione Calabria, della Città Metropolitana di Reggio Calabria e del Comune di Reggio Calabria, ha registrato il sostegno delle più grandi aziende del settore ma anche di realtà locali.

 

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