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Il gelato artigianale è tutto naturale?

Franco Cesare Puglisi, CEO di Editrade e Direttore Editoriale di PuntoIT, è stato oggi ospite della trasmissione televisiva “Mi manda Raitre” condotta da Salvo Sottile.

Argomento: il gelato artigianale è tutto naturale?

Una nutrizionista in studio ha elencato una serie di “problemi” che il gelato, e alcune sue componenti, a suo parere potrebbero arrecare alla salute. Argomenti discutibili e opinabili. A Franco Cesare Puglisi è stato chiesto di spiegare cosa sono le “basi per gelato” e se si può definire artigianale il gelato così preparato. Pacate, precise e apprezzate le risposte chiarificatrici fornite da Puglisi, che ha spiegato come la definizione di “artigianale” dipenda dal metodo di lavorazione e non dall’ingredientistica utilizzata, che deve comunque essere sempre di qualità e da filiera controllata.  In studio anche Eugenio Morrone, gelatiere vincitore di Gelato Festival 2016 cha ha offerto ai convenuti alcune sue specialità, tra cui il mandarino tardivo, delizioso sorbetto.

Gelato artigianale, tutto naturale?

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