News

Presentata al Sigep la prima graduatoria permanente mondiale dei gelatieri

Rimini, 23 gennaio 2019

Il debutto del Gelato Festival World Ranking© vede censiti 385 gelatieri, di cui 117 stranieri, provenienti da tre continenti. Chi raggiunge un punteggio particolarmente alto lo vedrà tradotto in “corone” – simbolo del successo raggiunto nel ranking, sulla falsariga della corona trionfale usata nella mitologia classica per simboleggiare la sapienza e la gloria – da una fino a un massimo di cinque. Attualmente, sono 23 i gelatieri “coronati”: di questi, sedici hanno conquistato una corona, cinque le due corone (Massimiliano Scotti, Francesco Mastroianni, Bella Gelateria, Fabrizio Fenu e Giacomo Canteri) e due le tre corone: si tratta del romano di origini calabresi Eugenio Morrone e della veronese Giovanna Bonazzi.

Dalla vittoria dei Gelato Festival Challenge alla partecipazione alle tappe del Gelato Festival in Europa, America o Giappone, fino al piazzamento in una finale: ogni evento concorre ad assegnare al gelatiere un punteggio numerico, che determina una classifica di livello mondiale, volta a raggiungere l’obiettivo di coinvolgere e mappare – una volta a regime – le oltre 100mila gelaterie del mondo.

Ecco un elenco dei gelatieri e delle gelaterie “coronati”:

  • Eugenio Morrone (Roma, ITA) – Il Cannolo siciliano (3 corone)
  • Giovanna Bonazzi (Parona di Valpolicella, ITA) – La parona del gelato (3 corone)
  • Massimiliano Scotti (Vigevano, ITA) – Vero Latte (2 corone)
  • Francesco Mastroianni (Lamezia Terme, ITA) – Il Cantagalli (2 corone)
  • Bella Gelateria (Vancouver, CAN) (2 corone)
  • Fabrizio Fenu (Marrubiu, ITA) – I Fenu (2 corone)
  • Giacomo Canteri (Varsavia, POL) – Limoni (2 corone)
  • Maurizio Melani (Valencia, Spa) – Veneta Gelato Italiano (1 corona)
  • Giampiero Burgio (Lastra a Signa, ITA) – Gippino (1 corona)
  • Guido Cortese (Pietra Ligure, ITA) – U Magu (1 corona)
  • Vincenzo Lenci (Fiumicino, ITA) – Bar della Darsena (1 corona)
  • John Crowl (Sydney, AUS) – Cow and Moon Gelato Café (1 corona)
  • Sam Crowl (Sydney, AUS)- Cow and Moon Gelato Café (1 corona)
  • Osvaldo Palermo (Milano, ITA) – Fiordipanna (1 corona)
  • Gabriele Scarponi (Albisola Superiore, ITA) – Ara Macao (1 corona)
  • Alessandro Crispini (Spoleto, ITA) – Gelateria Crispini (1 corona)
  • Daniela Lince Ledesma (Chicago, USA) – Dolce Gelato (1 corona)
  • Guido De Rocco (Schwabach, GER) – EisCafé De Rocco (1 corona)
  • Luca De Rocco (Schwabach, GER)- EisCafé De Rocco (1 corona)
  • Alessandro Croce (Rho, ITA) – Tiramisu (1 corona)
  • Antonio Mezzalira (Gazzo, ITA) – Golosi di natura (1 corona)
  • Leonardo La Porta (Torino, ITA) – Minetti (1 corona)
Mostra di più

Iscriviti alla newsletter di Portale Gelato

per accedere gratuitamente alla rivista online di questo numero!