News

Coppa del Mondo della Gelateria 2018 – La squadra polacca nel pieno dei preparativi

Coppa del Mondo della Gelateria e Master Martini

 

Cracovia, 6 dicembre 2017 – 20 gennaio 2018 inizierà l’ottava edizione della Coppa del Mondo di Gelateria.
Durante quattro giorni di gara si sfideranno dodici squadre provenienti da tutto il mondo. La squadra polacca,
sarà rappresentata, tra gli altri da Campioni di Polonia, Tomasz Szypuła e Łukasz Parzymski, ma anche da Rafał
Macała, Damian Wiśniewski e Sebastian Szmyd, quest’ultimo in veste di team manager. La Polonia sfiderà
Argentina, Australia, Brasile, Francia, Spagna, Giappone, Columbia, Marocco, Svizzera, Stani Uniti e Ucraina.

 

La squadra è nel pieno dei preparativi per tutte le otto categorie previste dal regolamento di gara. Due anni fa, la
Polonia si è piazzata al terzo posto e ora tutta l’equipe non vede l’ora di migliore i risultati ottenuti di compatrioti
e portare a casa la Coppa del Mondo. Non è l’unico motivo. Polonia è un mercato fertile che ha voglia di
competere e imparare dai migliori, mettersi in gioco e riscoprire l’artigianato. C’è una terribile voglia di scoprire
sapori nuovi, come dicono anche i recenti dati riportati da Mintel: in lenta, ma costante crescita della richiesta dei
prodotti senza glutine o lattosio, a base di alcool o caffè per adulti, o sandwich gelato per bambini. L’impennata
risalta evidente anche per le grandi distribuzioni che si stanno orientando attrezzandosi con i gelati per celiaci.
Cambia anche il servizio, oltre classica gelateria, si nota la crescita dei IceTruck e carretti. Polacchi, anche grazie
alla lenta introduzione di gare di cucina o festival gastronomici (Food Show, Sweet Targi) diventano sempre più
consapevoli e più attenti. Sempre secondo Mintel due polacchi su dieci apprezzano erbe aromatiche e spezie
(cannella, zenzero) e sapori fioriti come lavanda o rosa. In Polonia si consumano in media 4lt a persona e il
confronto con la Svezia che ne consuma il triplo (12lt) o USA (20lt) fa capire che è un mercato in sviluppo e
valevole l’investimento.

Tomasz Szypuła, Łukasz Parzymski, Rafał Macała, Damian Wiśniewski e Sebastian Szmyd rappresentato questi
cambiamenti. Sono ragazzi che vogliono sviluppare le proprie capacità, scoprire prodotti nuovi e riscoprire quelli
antichi. Vogliono amicizie che si creano tra gli artigiani, persone che fanno il proprio mestiere con amore. Ora
che manca poco più di un mese alla gara, il nostro team sta facendo del proprio meglio per prepararsi alla più
grande sfida della loro vita.

Mostra di più

Iscriviti alla newsletter di Portale Gelato

per accedere gratuitamente alla rivista online di questo numero!