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Una magica notte sul Lago di Como per festeggiare i 109 anni del Grand Hotel Tremezzo.

Nell’elegante struttura Art Nuoveau del Grand Hotel Tremezzo, scelta obbligata per una clientela d’élite alla ricerca di un ambiente prestigioso e raffinato, immerso in uno dei panorami più belli del mondo, come ogni anno si festeggia il compleanno dell’esclusiva struttura 5 stelle lusso: un appuntamento di grande eleganza, forse il più importante di tutto il Lago di Como, in cui l’attenzione al dettaglio e all’eleganza la fanno da padroni. Proprio in questa occasione nasce la collaborazione dello Chef Gelatiere numero uno in Europa, Massimiliano Scotti, con Il Grand Hotel Tremezzo: l’eccellenza e la ricercatezza delle proposte da lui firmate non sono infatti passate inosservate e su desiderio della proprietà e dell’Executive Chef Osvaldo Perazzi è giunto l’invito a partecipare alla serata deliziando gli ospiti con inedite proposte: dagli aperitivi abbinati a gelati dal gusto salato, sino alle proposte dolci caratterizzate da contaminazioni davvero particolari.

Ecco le proposte studiate per la serata:

APERITIVI CON GELATO SALATO
• IL TIMO Gelato al timo su tartare di tonno
• IL GIARDINO LIGURE Ratatouille con terra di olive taggiasche, verdure croccanti e gelato al basilico e pinoli
• COME UN TORTELLO Gelato al sapore di tortellino burro e salvia con salvia fritta
• IL LAGO D’ESTATE Insalata di finocchi, arancia e gelato all’olio extra vergine del lago
• Pizza Fritta con pomodorini confit e gelato alla burrata

GELATI A FINE SERATA
• TRINACRIA Gelato al pistacchio salato su crumble al pepe
• RIS E LAT DELLA NONNA ESTERINA Riso e latte alla Pavese (MIGLIOR GELATO D’EUROPA)
• LA BRETAGNE Caramello salato bretone
• VERO LATTE Fior di latte e miele realizzato con azoto liquido

Ma il coinvolgimento dello Chef Gelatiere non si ferma qui: la scelta di materie prime a chilometro zero e solo e unicamente di altissima qualità (Riso Rosa Marchetti di Riserva San Massimo), interpretate dal suo estro creativo, gli hanno permesso di giungere in quello che è il regno della cucina di altissimo livello: infatti presso il ristorante “La Terrazza Gualtiero Marchesi” – unico al mondo che porta il nome del Maestro, in una posizione strategica del Grand Hotel e con una vista mozzafiato sul lago – che è stato servito il gelato al riso e zafferano con aggiunta di foglia oro, proprio in onore del Grande Maestro che ha reso la cucina italiana ciò che è diventata oggi.
Per volontà dell’Executive Chef del Grand Hotel Osvaldo Perazzi – ritenuto l’unico all’altezza nel ruolo di esecutore dei piatti del Maestro – e dopo aver ottenuto l’approvazione del CEO del Gruppo Gualtiero Marchesi, Enrico Dandolo, la ricetta firmata da Massimiliano Scotti è entrata nel tempio della cucina di grande eccellenza. Onorato per questo grande riconoscimento, lo Chef Massimiliano Scotti omaggerà la ricetta dell’esclusivo gelato proprio a Enrico Dandolo: perché la cucina è condivisione e motivo di unione per le eccellenze italiane.

L’ESTETICA DELLE PROPOSTE

Lo Chef Massimiliano Scotti ha voluto presentare alcune delle sue ricette con impiattamenti davvero unici, perché la cucina oltre a essere buona deve essere anche bella esteticamente.
La selezione dei piatti non poteva che focalizzarsi sulle distintive proposte di Rosenthal e Sambonet, fino ad arrivare a una proposta prodotta dall’azienda di Orfengo per la Maison Versace.

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