News

Sirha 2021 svela una programmazione all’insegna del rilancio

Dell’economia responsabile e della creatività

IL RILANCIO POST-COVID E L’ECO-RESPONSABILITÀ AL CENTRO DELLE PREOCCUPAZIONI

Al di là delle sue conseguenze economiche sui settori dell’industria alberghiera e della ristorazione, la crisi sanitaria ha accelerato la loro trasformazione con la comparsa o il consolidamento di tendenze di base: crescita dei circuiti brevi e consumo di prodotti bio, sviluppo di processi più eco-responsabili, espansione della consegna e vendita da asporto… Il Sirha Lyon è il primo, grande appuntamento che consente a espositori e visitatori di incontrarsi per creare opportunità di business. Tra le sue ambizioni ha anche quella di aiutare i professionisti a riformulare le loro offerte e adattarsi alle aspettative dei consumatori:

  • Sirha Green Agora presenta 7 masterclass tenuti da chef sensibili al sourcing di prodotti locali e di stagione, quali Morgane Raimbaud, Cyril Attrazic o anche Maxime Dubois, in coppia con i produttori: creazione di ricette basate su prodotti originali (capretto, rana, nocciola, birra, fieno, lumaca e carpa)
    Sirha Masters /
    Giovedì 23 settembre 2021
  • 3 tavole rotonde dedicate alle professioni di sala sull’evoluzione del ristorante (équipe, clienti, offerte). L’associazione SERVICE A LA FRANCAISE si interroga con i suoi invitati sui 100.000 posti di lavoro da formare, reclutare, rimotivare. Parla anche di RSI, nuovi codici di servizio, diversificazione dell’offerta…
    Sirha Masters /
    Sabato 25 settembre 2021
  • Il World Burger Contest mette in rilievo la provenienza e la qualità dei prodotti selezionati con una sfida impegnativa: ridurre lo spreco alimentare.
    Sirha Masters /
    Venerdì 24 settembre 2021
  • Une serie di tavole rotonde destinate ai professionisti della panetteria e pasticceria affronta nello specifico il riutilizzo dei prodotti invenduti, gli insegnamenti tratti dalla crisi del COVID-19 e il bilancio della certificazione Boulanger de France
    Tendenze Pane / Da giovedì 23 settembre a lunedì 27 settembre 2021
  • Concorso L’Écaille d’Or & Golden Fish con una tematica di attualità: come realizzare piatti da asporto per favorire il consumo direttamente a domicilio
    Sirha Professioni del settore food /
    Lunedì 27 settembre 2021

CORAGGIO E CAMBIAMENTO IL FILO CONDUTTORE DI QUESTA EDIZIONE
Il Sirha Lyon ha la vocazione di ispirare i professionisti e proporre esperienze stimolanti ai visitatori, valorizzando la creatività dei professionisti. Tra quelle che si potranno scoprire a settembre:

  • Chefs Revolution(s): un’esposizione inedita e immersiva all’entrata del salone che ripercorre 100 anni di emancipazione della cucina attraverso 7 grandi pannelli che uniscono oggetti rari, foto documentarie, cronologia dinamica…
    Sirha Hub / Place des Lumièr
  • I Sirha Innovation Awards mettono in luce le innovazioni presentate dagli espositori e conferiscono 12 premi nelle categorie prodotti/bevande/ingredienti per la ristorazione; materiali/attrezzature/tecnologie e servizi; ed eco-responsabilità
    Sirha Innovations
  • Due concept di ristoranti costruiti attorno all’interpretazione del mondo vegetale e dei prodotti della foresta in collaborazione con l’Institut Paul Bocuse:
    – Il gastronomico: Sirha Cuisine “Silvestre”
    – Il bistronomico: Sirha Cuisine “Rifugio”
  •  Il Campionato Europeo di Zucchero Artistico riunisce 12 candidati intorno al tema “La moda al maschile” per realizzare creazioni artistiche in zucchero tirato
    Sirha Casa della Pasticceria e della Gelateria / Da sabato 25 settembre a lunedì 27 settembre 2021
    • Per valorizzare il patrimonio caseario francese, una “Pizza ai 1.000 formaggi” con un Guiness dei Primati in palio!
    Sirha Professioni del settore food /
    Sabato 25 settembre 2021
  •  Il concorso Rivelazioni premia quello più libero e ispiratore tra i giovani architetti e designer
Mostra di più

Iscriviti alla newsletter di Portale Gelato

per accedere gratuitamente alla rivista online di questo numero!